#Agricultura
Plano Safra: CNA levanta propostas da região Norte
Setor produtivo se reuniu na sexta (28), em Belém, para discutir as demandas.Tecnologia no cultivo do café clonal como potencial ao desenvolvimento rural é apresentado em São Domingos do Guaporé
O sistema de produção de café clonal com tecnologia adequada gera benefícios econômicos, sociais e ambientais.Produtor em Espigão do Oeste é referencia na produção e industrialização de Café Clonal
O produtor rural Helder Goldner (Edinho) é destaque com a produção e comercialização do Cafe Serras de Espigão.Deputado Cássio Gois entrega máquina recolhedora de café e fortalece agricultura familiar em Cacoal
Investimento de R$ 250 mil, via emenda parlamentar, beneficia produtores rurais da Linha 11 e impulsiona a cafeicultura regional.Dia nacional do cacau: Rondônia se destaca como o 4º maior produtor de cacau do Brasil
Este ano, o estado de Rondônia sediará o Concurso Nacional de Qualidade do Cacau, que será realizado no mês de novembro, na cidade de Cacoal.Idaron inicia cadastro de apicultores e meliponicultores para fortalecer o programa sanitário do setor
Para o cadastro, o produtor deve procurar atendimento em qualquer unidade da Idaron, na capital ou interior do estado.Concurso Nacional de Cacau será em Cacoal
As inscrições para participar do concurso estarão abertas a partir do dia 31 de março.Tecnologia para produção orgânica será apresentada na Rondônia Rural Show Internacional
Biodigestor 2000 será apresentado na Rondônia Rural Show Internacional (RRSI) pela Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia (Emater-RO).Produção de grãos na safra 2024/25 é de 328,3 milhões de toneladas em nova estimativa da Conab
Principal produto cultivado na 1ª safra, a soja tem estimativa de produção de 167,4 milhões de toneladas.Pela primeira vez, Rondônia sedia concurso nacional de cacau e reúne produtores de todo o Brasil
O lançamento reuniu autoridades, produtores e representantes da indústria do cacau, para destacar a qualidade, sustentabilidade e inovação no cultivo do cacau.Produtores recebem mais secadores de café
A solenidade de entrega dos implementos foi realizada nesta quinta-feira (6), em Ji-Paraná, com a presença de autoridades e representantes de associações rurais.Safra de soja em Rondônia aproxima-se dos 80% de área colhida com expectativa positiva para 2025
Rondônia aproxima-se dos 80% de área de soja colhida, e deve concluir até meados de abril.Governo de RO impulsiona agricultura familiar com tecnologia e sustentabilidade durante 12ª Rondônia Rural Show Internacional
O agronegócio sustentável de Rondônia desperta o interesse dos produtores rurais.Governo de RO fortalece cafeicultura com a entrega de 29 secadores de café
Produtores terão mais agilidade e qualidade na produção com os novos equipamentos.Cirone ouve agricultores e fortalece parceria com associações
Cerca de 70 associações rurais já foram contempladas com recursos assegurados pelo deputado.Assistência técnica e tecnologia transformam a realidade da agricultura familiar de Rondônia
Vitrine Tecnológica: inovações que consolidam o potencial de Rondônia.Tecnologia e sustentabilidade na agricultura serão apresentadas na 12ª Rondônia Rural Show
A Emater-RO apresentará tecnologia de uso e conservação da água através de unidades demonstrativas.Produtores familiares quadruplicam produtividade de cafés Robustas Amazônicos
O cultivo de Robustas Amazônicos tem possibilitado lavouras mais produtivas e grãos de qualidade em propriedades rurais familiares da Amazônia.Recursos assegurados por Cirone contemplam mais de 70 associações rurais
As associações rurais rondonienses estão sendo contempladas com máquinas, implementos e insumos.Mais de 350 produtores de Rondônia são aprovados no Programa de Aquisição de Alimentos Indígena
Os produtos serão adquiridos dos produtores indígenas e distribuídos para entidades das comunidades locais.Programa de Aquisição de Alimentos Indígena beneficia 50 entidades de Rondônia
Entidades como escolas e hospitais indígenas serão alguns dos recebedores dos alimentos.