#Agronegócio
As exportações brasileiras de carne bovina e suas respostas ao cenário mundial
Entre janeiro e março de 2020 o principal destino da carne bovina foi o continente asiático
As exportações de carne bovina estão em alta. Em comparação com o mesmo período de 2019, em abril foram exportadas 650 toneladas a mais por dia em média. O continente asiático, no primeiro trimestre, foi o principal destino da carne bovina brasileira.
A China consome 47% de toda a produção exportada. Devido aos efeitos causados pela pandemia e pela febre suína africana, a produção do país ficou comprometida, o que resultou em alta na demanda por produtos de outros países, como o Brasil.
Outro mercado à vista são os Estados Unidos, após o fechamento das indústrias do setor, causado pelo novo coronavírus.
Acesse o Boletim CiCarne, semana 25 de abril a 1º de maio, " Exportações de carne bovina em alta e oportunidades à vista", com a análise dos especialistas da Embrapa, integrantes do Centro de Inteligência da Carne (CiCarne).
Últimas Notícias
Ter 19/11/2024
Declaração de rebanhos é obrigatória e...
Ter 19/11/2024
Destaque na segurança alimentar no mercado...
Seg 18/11/2024
Nota Técnica orienta produtores sobre...
Qua 30/10/2024
Luana Rocha destaca esforço do governo para...
Qua 30/10/2024
Feira Tecnológica valoriza, prêmia e...
Seg 11/11/2024
Sicredi é reconhecido pela CNF e Febraban...
Qui 07/11/2024
Concurso valoriza produção de café...
Qui 07/11/2024
Peru abre mercado para exportação de...
Ter 29/10/2024
Cirone Deiró destaca importância de feira...
Seg 28/10/2024